日本酒こわい
だから、もう来週ですって。
さてワタクシ、何がこわいって日本酒がこわいです。
他県のバンドの方々と親交が深まるにつれ有難い、いや恐ろしいお土産を頂く事が多々あります。
やや甘めの味わい、いい意味でのモッタリ感が飲みごたえを感じさせます。
燗をつけるとこりゃうまいです。いや、こわいです。
因みにメロメロポッチのハウス日本酒はこちらでした。たっぷり入れてくれますよ。
なので18日はこの酒を多く飲むハメになりそうですな。
山田さんを55%まで削った加賀編、初出の純米アイテム。
英文ちりばめた派手なラベルですが落ち着いた香りとしっかりとした飲みごたえ、
高アルコール度数を感じさせない飲みやすさで困ったことにグビグビいけてしまいます。
勿論、こちらもつけるべきです。40度位のぬる燗が非常にこわかったです。
なんらかの魚(ブリか?失念)のカマ焼きなどと
2013年にチョウドイイ純米酒クラスとして登場したこちら。
五百万石の苦味?を抑えるように造っているそうで味はしっかり有りながらも
冷でも燗でも軽快にスルッと飲めます。
40度位のぬる燗か60度越えをちと冷ましたのがもうこわいっすわ。
この様にNetwork Of Friendsの恩恵に預かってああ、死ぬかと思った。
本当、有難うございます。
これらを血肉に変えて再結成後、3度目のLocalPunks、奥歯噛みしめ臨ませていただきます。
で
日本酒こわい。
ああ、今度は焼酎こわい。